Количество протестующих против Лукашенко растёт в геометрической прогрессии

В столице Белоруссии к стеле «Минск — город-герой», как сообщает ряд СМИ, со всех сторон продолжают сходиться люди. И их там уже более 100 000 человек.

Они размещаются не только вдоль Машерова и Победителей, но и на прилегающих улицах. У Республиканского театра белорусской драматургии также скопление людей. Люди скандируют: «Верным! Можам! Пераможам!». Многие несут бело-красно-белый флаги, один из них — длиной около 20 метров.

У некоторых плакаты с фотографиями задержанных.

Трибуны, с которой бы выступали ораторы, нет. То есть не обозначаются ни лидеры протеста, ни их детальная программа на будущее (кроме главных общих лозунгов — уход Лукашенко, освобождение задержанных, наказание виновных в избиениях).

В 17:00 они колонной собрались двинуться к Дому правительства, чтобы «отпраздновать победу». На завтра же объявлена общенациональная забастовка.

Несмотря на отсутствие официальных данных о числе участников несанкционированной акции, в эфире «Радио Свободы» очевидцы утверждали, что на митинг пришло более 400 000 человек.

«Люди идут от проспекта Независимости, по Красной, по Машерова, поток не заканчивается. У Стелы уже закончилось место на тротуарах, люди стоят на островках между зебрами», — говорится в сообщении.

По данным журналистов, мобильная связь в месте проведения акции практически отсутствует. Также перестали работать светофоры на перекрестке Машерова и Победителей, а сотрудников ГАИ там нет.

Напомним, протесты в Белоруссии против итогов президентских выборов проходят с вечера 9 августа ежедневно. Сегодняшний в центре Минска собрал рекордное количество противников действующего президента Александра Лукашенко.

Также сегодня в Минске состоялся митинг в поддержку главы республики Александра Лукашенко.

Накануне своего выступления на акции Лукашенко позвонил президенту РФ Владимиру Путину и заручился поддержкой «Договора о коллективной безопасности». А, выступив на митинге в свою поддержку, заверил, что Белоруссия не пойдёт по пути Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий