Для украинцев снимут сериал о том, как правильно ходить на местные выборы и за кого голосовать

В Министерстве цифровой трансформации готовятся снимать сериал, в котором подробно расскажут об изменениях и правилах грядущих местных выборов в Украине. Планируется, что в сериале будет 10 мини-серий продолжительностью не более 10 минут каждая.

Естественно, снимать сериал будут за бюджетные деньги, однако к процессу обучения украинцев «правильному выбору» подключатся европейские фонды и, конечно же, соросовское «Возрождение».

Примечательно, что Минцифры активно трансформируется в министерство пропаганды.

Ведомство, которое возглавляет друг президента Михаил Федоров (в команде Зеленского на выборах отвечал за диджитализацию президентских выборов), вместо того чтобы заниматься разработкой законодательной и правовой базы, будет снимать образовательный сериал о выборах в местные советы. Хотя логичней было бы поручить эту просветительскую миссию Министерству образования или ЦИК, поскольку цифровое ведомство здесь никаким боком не причастно…

Почему же выбрали на роль пропагандиста именно Федорова? По данным ТГ-канала «Анонимус», причин несколько. Но самая важная — провал всех проектов, которыми он ранее занимался. Smart ID – нет, «Страны в смартфоне» — нет, «Дия» — просто вывеска, надстройка над старыми добрыми распильными схемами. Не спасла репутацию Федорова даже отставка Дмитрия Дубилета (сын главы «Приватбанка», занимавший должность министра Кабмина), который на фона имбецильного друга президента демонстрировал стабильный результат. Собственно поэтому грантоеды и предложили Федорову «пересесть» на тему электорального просвещения граждан.

Шефство над министром в сфере имитации цифровой трансформации взял глава фонда «Восточная Европа» Виктор Лях с его конвейером грантов. А образовательными «распилами» занялась глава правления сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская, которая годами обслуживает цитадель грантовой активности Украины — Фонд «Возрождение». Именно она сейчас рассказывает о просветительской миссии фильма. По словам грантоедки, крайне необходимо донести до избирателей, чем же будут отличаться эти выборы от всех предыдущих в стране.

«Что ж…Можно однозначно порадоваться за Украину. В плотных объятьях соросят, ее граждан обязательно научат как правильно голосовать за выгодных хозяевам грантовых потоков политиков. «Цифровая Украина» никому не нужна, особенно в предвыборной ситуации. Тем более, что опыт МинСтеця показывает: на пропаганде можно украсть больше, чем на диджитализации», — резюмирует блогер Инга Кирюхина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий