Конец Минска

«Стратегическая группа по урегулированию белорусского кризиса», созданная на базе посольства США в Киеве, буквально за выходные «отформатировала» президента Зеленского. Тот попытался отсидеться в кустах по поводу событий в соседней Беларуси, но ему объяснили, как правильно сосать, то есть реагировать на «массовые нарушения прав человека».

Главу Офиса президента Андрея Ермака вызвали в загородный ресторан на Обуховской трассе, где и.о. главы американской дипмиссии разъяснила ему на пальцах текущую колониальную политику.

В результате появилось заявление Зеленского в «Фейсбуке» с однозначным осуждением «сворачивания демократических ценностей в Беларуси». И самое главное – никакого заседания Трехсторонней контактной группы, которое должно было состояться завтра, 18 августа, в Минске, не будет. Депутаты-«соросята» из президентской фракции «Слуга народа» начали сбор подписей за «смену места проведения переговоров с государством-агрессором». То есть с Российской Федерацией.

Прикольно, что инициатором проекта постановления об отказе от Минска выступил бывший глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Богдан Яременко. Его пришлось убрать с должности, поскольку прямо в сессионном зале законодательного органа власти Богдан вел напряженную переписку на сайте для интимных знакомств. Он пытался снять за 100 долларов проститутку, однако возникло недопонимание из-за опции «анальный секс». Гордая женщина однозначно написала: анал – табу! Поэтому Яременко стали называть «Богдан Анал». И вот этот сексуальный маньяк был выбран в качестве «застрельщика» Офисом президента.

Проект уже подписали свыше двадцати «слуг», которые ориентируются на Сороса. Там их гораздо больше. По приблизительным подсчетам, около ста. Естественно, к ним присоединятся представители фракций «ПЕС» Петра Порошенко и «Голос» Сороса–Пинчука.

Это план Офиса президента прикрыть отказ от Минска «инициативой неравнодушных депутатов-любителей анального секса». Тема мирных переговоров, особенно накануне местных выборов (28 октября 2020 года) является очень чувствительной для рейтинга Зеленского и его вконец охреневших «слуг». Запрос на мир в стране очень высок. Свыше 80 процентов населения считают его главным невыполненным обещанием власти. Поэтому в Офисе президента пытаются завуалировать блокировку переговоров. Типа «мы не виноваты, это все Лукашенко, который стал применять непропорциональное насилие по отношению к детишкам».

На самом деле, глава офиса Ермак просто счастлив. Он благополучно провалил все переговоры по минскому направлению, зарекомендовал себя клиническим идиотом, с которым никто не хочет иметь дела. Поэтому он воспользовался шансом все свои тупые проколы списать на «беломайдан».

Новый глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе экс-президент Леонид Кравчук тут же стал отрабатывать «темник», разработанный в киевском посольстве Штатов. Он, кстати, первым заявил о необходимости смены переговорной площадки. Предложил Стокгольм. Или, на худой конец, Женеву.

Теперь дедушка активно топит за полную смену формата. Никакого конституционного статуса для Донецкой и Луганской областей, никаких «уступок агрессору»! Я, говорит, уже вижу бесперспективность Минского процесса и готов об этом сказать совершенно открыто!

Смена Минска на любую другую «нейтральную переговорную площадку» рассматривается американцами как повод полностью отказаться от Минских соглашений. Действительно, все «сходится»: где были подписаны эти самые соглашения? В Минске. Теперь его нет, поскольку «вся европейская общественность обеспокоена судьбой свободолюбивой белорусской нации». ПАСЕ готовит резолюцию, ОБСЕ оплакивает жертв протестов, в Брюсселе все геи приспустили свои флаги в знак солидарности с Тихановской. Та, в свою очередь, уже объявила себя общенациональным лидером. В Литве. Логично.

Короче, до полной «победы над авторитарным режимом Лукашенко» никаких контактов Киева и официальной, но не признанной США и Великобританией белорусской властью быть не может. Минск отменятся.

Условиями возобновления переговоров со «страной-агрессором» являются отказ от особого конституционного статуса Донецкой и Луганской областей и пересмотр Минских соглашений по «формуле Зеленского–Госдепа». Прежде всего – полный вывод всех «террористических войск с украинской территории», установление контроля Киева над границей и «передача Крыма под украинскую юрисдикцию». Потом, возможно, будут проведены «честные и демократичные выборы на основе законодательства нации». Если удастся поместить все население, «зомбированное российской пропагандой», в удобные фильтрационные лагеря.

Да, еще: должен быть изменен формат представительства в контактной группе. Во-первых, туда должны быть включены «настоящие украинские патриоты, представляющие интересы жителей Донбасса». Это не я додумался до такой формулировки. Кравчук ее уже озвучил. Во-вторых, число участников группы должно быть увеличено за счет представителей США на уровне специального посланника Госдепа и, возможно, Великобритании.

Вот так события в Беларуси создают буквально на глазах новую искаженную реальность за счет активного включения в процесс отстранения от власти Лукашенко Украины. Причем Зеленский и его шобла в офисе несут катастрофические рейтинговые потери от полной блокировки Минского процесса. Но «рекомендации кризисной группы» посольства США обязательны для исполнения. Доволен только Ермак, поскольку ему как бы не придется отвечать за провал переговоров по мирному урегулированию. Он просто не понимает, что в стратегическом плане проиграет его шеф. А сам он вернется к тому, с чего начал: с крышевания ларьков, торгующих сигаретами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий