Украина разорвала соглашение с Россией о торговых представительствах

Правительство Украины разорвало ещё одно соглашение с Российской Федерацией. Акт произведён в контексте «российской агрессии и оккупации Крыма».

Сегодня Кабмин страны принял решение о прекращении соглашения между правительствами Украины и России о взаимном учреждении торговых представительств

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Как рассказала заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, 17 августа на внеочередном заседании Кабмина приняли решение о прекращении действия соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о взаимном учреждении торговых представительств, которое действовало с октября 1992 года.

«Учитывая российскую агрессию и оккупацию Крыма и, соответственно, современное состояние украино-российских отношений, это соглашение (как и многие другие) потеряло практическое значение и не отвечает национальным интересам Украины. Такое решение является логичным и последовательным шагом украинского правительства», — прокомментировала Джапарова.

Разрыв соглашений с РФ Украина начала при власти Петра Порошенко. Тогда же Киев заявил о процедуре своего выхода из Содружества независимых государств (СНГ). В 2018 году Украина разорвала Договор о дружбе и сотрудничестве с РФ. Расторжение договоров по разным сферам сотрудничества продолжилось и при власти Владимира Зеленского, который оказался прилежным преемником предыдущего президента Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий