Представители «Севастопольской альтернативы» осквернили стелу города-героя Минска

Координатор «Севастопольской альтернативы» Всеволод Радченко со своими единомышленниками осквернили стелу города-героя Минска в российском городе-герое Севастополь коллаборационистской символикой.

Чем поделились на странице «Севастопольской альтернативы» в Facebook.

«Движение «Севастопольская Альтернатива» поддерживает белорусский народ в его борьбе с диктатурой Лукашенко. В знак солидарности координаторы движения возложили цветы и установили плакаты «За вашу свободу» и «Хватит уничтожать славян!» у памятных знаков «Минск» и «Крепость Брест» на севастопольской аллее городов-героев.

Мы считаем, что власть должна быть сменяемой. Узурпация власти и её удержание вопреки волеизъявлению граждан недопустимо. Насилие против мирного протеста граждан преступно. Равно как задержание, избиение и пытки случайных прохожих и журналистов.

Белоруссия должна быть свободной!

P.S. Мы также хотим верить, что на смену Дракону не придёт новый Дракон и белорусам не придётся жалеть о своём выборе. К сожалению, исторический опыт говорит о том, что поддерживаемые обществом политические перемены зачастую приводят к не самым желательным последствиям. Желаем белорусам избежать ошибок истории — радикализации общества и его раскола, разграбления страны и обнищания населения. Надеемся, что смена политического режима не приведёт к усилению разрыва между Россией и Белоруссией — между русскими и белорусами. В любом случае мы поддерживаем право народа Белоруссии на самоопределение и свободу. Белоруссия, мы с тобой!», — говорится в заявлении крымских общественников.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий