Вы меня знаете. Власть не падет никогда — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власть в стране никогда не падет, а впечатление некоторых граждан, что она пала — поспешно и ошибочно.

Об этом он заявил, посещая Минский завод колесных тягачей, передает БелТА.

«Они (противники действующей в Белоруссии власти — ред.) людей отравили соцсетями. И у некоторых сложилось мнение: все, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет. Вы меня знаете. А с ними мы разберемся. Просто надо потерпеть», — заявил Лукашенко.

Лукашенко также дал понять, что готов и к самому негативному развитию ситуации.

«Но если сложится момент, что дальше терпеть не нужно… Мы видим, что лязгают гусеницами. Я же вижу. И вовремя выбрали момент. Они просто сегодня спровоцировали эту обстановку, чтобы мы оттянули своих военных на внутренние действия. Кто сегодня может гарантировать, что те силы, которые подтягиваются извне, они до нас безразличны? Да нет, мы с Путиным одного мнения, что все там — заварушка эта — не напрасно», — добавил Лукашенко.

Лукашенко также проиформировал «мужиков», что новые выборы будут проведены только после изменения Конституции. Для проведения выборов, пояснил он, необходимо на референдуме принять изменения в Основной закон.

«Будет так, мужики. Надо принять новую Конституцию, чтоб вы хотели и даже альтернативщики не были против. Вы ее должны принять на референдуме, потому что мы прежнюю Конституцию принимали на референдуме. И по новой Конституции провести, если вы хотите выборы: и парламента, и президента, и местных органов власти», – сказал Лукашенко.

Напомним, ранее в Кремле заявили о готовности оказать «содействие в разрешении проблем» в Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе президента РФ по итогам телефонного разговора 16 августа лидеров РФ и РБ Владимира Путина и Александра Лукашенко.

«С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также в случае необходимости по линии Организации Договора о коллективной безопасности», — добавили в Кремле.

Ранее в Европарламенте обнародовали заявление с непризнанием выборов в Белоруссии и объявлением Лукашенко персоной-нон-грата в Европе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий