Месть за «Смуглянку»: 12-летнего Максима Ткачука отстранили от участия в «Детском Евровидение-2020»

Победителю на песенном конкурсе Stars of the Albion в Лондоне, получив, кроме первого места, ещё и награду как «молодое будущее дарование» Максиму Ткачуку из посёлка Турийск Волынской области аннулировали заявку на участие в Национальном отборе песенного конкурса «Детское Евровидение-2020».

«Национальная общественная телерадиокампания, НСТУ, это сборище ангажированных политиканов, которое в прошлом году уже зарубило выступление MARUV на песенном конкурсе, добралась и до детей.

Видео с выступлением Максима убрали с канала отбора. При этом Максим был там безоговорочным лидером и должен был выйти в финал. Потому что в том числе вашими силами, друзья, он набрал 12 000 (!) лайков. Ближайшая его конкурентка состоянием на сейчас набрала всего 3 000 лайков.

И теперь железобетонного финалиста вручную убирают. При этом в последние дни неадекватные «патриоты» в соцсетях кричали, что Максима нужно убрать из конкурса. Сказано — сделано. НСТУ, живущая за наши с вами налоги, выполнила политическую задачу», — прокомментировал оппозиционный одесский нардеп Николай Скорик с воцсети.

Заявку Максима аннулировали согласно подпункту «г» п.3.4 Положения о национальном отборе на участие в Детском песенном конкурсе Евровидения-2020, который гласит, что ребёнок:

«не совершал концертную деятельность, выступления, участие в любых публичных и/или частных мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т.д. страны-агрессора или на территории страны-агрессора, в Автономной Республике Крым и / или на оккупированной территории Украины после 15.03.2014 и не планирует, не будет осуществлять анонсов соответствующих (ого) выступлений (в) как в период до и во время проведения отбора, так и в период после отбора до даты финала Международного конкурса».

«Насколько вообще адекватно приплетать политику к детским конкурсам — отдельный вопрос. Но насколько нам известно — никаких фактов связи творчества Максима с Россией не было в принципе. Бабушка Максима, Лариса Владимировна, уверена, что это чисто политическое решение НСТУ.

Месть за «Смуглянку», правильно мы понимаем?» — подчеркнул Скорик.

«Поскольку мальчик ничего такого не делал, поведение НСТУ (национальная общественная телерадиокомпания Украины) можно считать дешевой и подленькой местью засевших там грантоедов и нацистов. А наши европейские друзья обязательно должны еще раз обратить внимание на то, как украинские власти не выполняют ими же написанные законы и легко идут на любые правонарушения, если того требует их примитивное националистическое сознание», — написал на своей странице в Facebook первый оправданный на Украине, запорожский журналист Павел Волков.

Напомним, на лондонском конкурсе Максим Ткачук получил первую премию и спецприз «Молодое будущее дарование», а за исполнение песни на военную тему «Смуглянка» в соответствующем костюме получил ещё приз — Сертификат для участия в фестивале в Белоруссии и приглашение на остров Мальта. Мальчик на лондонском конкурсе не исполнял украинских песен, он спел «Синюю вечность» Муслима Магомаева и «Souvenir» Демиса Руссоса.

Вместо радости и гордости за юного подростка на родине ему устроили травлю как ряд региональных «ура-патриотических» СМИ, так и украинские националисты, в том числе, депутат Волынского облсовета от «Свободы» Александр Пирожик.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий