«Нищие не восстановят». Азаров назвал мирные и добрососедские отношения с Россией ключом к восстановлению экономики Украины

Украинский экс-премьер-министр Николай Азаров обратился к действующей в стране власти с призывом восстанавливать отношения с РФ.

Мечты о европейском обогащении провалились, народ нищает, и восстановить экономику в том положении, в котором находится Украина – невозможно.

Об этом политик написал в социальной сети, комментируя не столь давно прозвучавшее заявление от секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о том, что «развал России»  вскоре станет явью. Азаров в этой связи выразил предположение, что Данилов «не в своем уме».

«Не переводятся в украинской власти люди с авантюристическим и, прямо скажем, очень недалеким подходом в своих высказываниях и действиях. Некий Данилов, короткое время после «оранжевой» революции занимавший кресло губернатора Луганской области (ничем, кстати, не сумевший себя проявить), который сейчас занимает должность секретаря СНБО, заявил, что «мы еще увидим развал России, поскольку она находится в сложном положении». Уж не знаю, где у него что зудит, но он вообще в своем уме?», — отметил политик.

«Для начала, в сложном положении находятся многие страны. Та же Америка, потерявшая около 30% ВВП во время пандемии, тот же Европейский Союз с 10% потери ВВП. Прав он только в том, что Россия и правда находится в непростом положении. Но у нее есть то, чего нет у Украины – стратегия, которая реализуется и которая направлена на стабилизацию ситуации с помощью использования всех имеющихся ресурсов и резервов. Все стратегические замыслы реализуются, может, не так быстро, как было бы без этого кризиса. А, значит, рано или поздно все планы будут выполнены», — указал Николай Азаров.

За этим экс-премьер отметил, что ключ спасения Украины и ее экономики находится в восстановлении мирных и добрососедских отношений с РФ.

«Не собираюсь быть адвокатом России, но сравнивая, как действует руководство России и Украины, посоветовал бы украинской стороне не бросаться пустыми заявлениями, а подумать о том, как восстановить мирные и добрососедские отношения с Россией. Ведь это ключ к тому, чтобы Украина перестала тратить львиную долю и так столь маленьких доходов непонятно куда, а начала заниматься восстановлением экономики и улучшением социального положения граждан. В стране реальная нищета, а с нищими людьми невозможно восстановить экономику Украины», — заявил экс-премьер.

Напомним, украинские власти пока остаются глухи к такого рода призывам опомниться. Не далее как сегодня Украина разорвала еще одно соглашение с Россией. На сей раз о торговых представительствах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий