Трамп и Болтон прокомментировали ситуацию в Белоруссии

США внимательно следят за событиями в охваченной протестами Белоруссии. Так, по информации ряда СМИ, впервые высказался о ситуации в Белоруссии глава Белого дома Дональд Трамп.

Американский лидер назвал ужасным насилие по отношению к протестующим со стороны силовиков.

«Да, ужасно. Это ужасная ситуация в Белоруссии. Мы будем следить за ней очень пристально», — согласился Трамп с журналистами в том, что происходящее в Белоруссии является недопустимым с точки зрения демократического общества.

А, бывший советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон написал в в Twitter, что президент США должен дать понять России, что она не имеет права вмешиваться в ситуацию в Белоруссии.

«Перспектива российской интервенции в Беларуси растет, поскольку советский лидер Лукашенко пытается удержать власть. Президент Трамп должен ясно дать понять, что Владимир Путин должен держаться подальше от Беларуси, а также от наших выборов!» — дал рекомендации главе Белого дома Болтон.

Напомним, Лукашенко заявил, что РФ при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Белоруссии в случае внешних военных угроз.

16 августа, после очередного разговора Путина с Лукашенко, на сайте Кремля сообщили, что «с российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий