Маск поможет: штаб Тихановской призвал нанести «экономический ущерб» Лукашенко

Команда Светланы Тихановской призвала белорусов к всеобщей забастовке, чтобы доказать президенту Александру Лукашенко, что «возврата назад не будет». С таким видеобращением выступила руководитель штаба Мария Мороз, заявив, что для нынешней власти «понятен только язык силы и конкретного экономического ущерба».

«Для того, чтобы жить в своих дворцах и миллионных коттеджах, им нужны деньги. Для того, чтобы свозить на провластный митинг людей из райцентра, им нужны деньги. Для того, чтобы оплачивать ОМОН, им нужны деньги. В конце концов, мы должны показать им, что не будем оплачивать все это из своего кармана», – заявила Мороз.

Она призвала работников предприятий выбирать своих представителей и обращаться в координационный совет команды оппозиции.

При этом глава штаба Тихановской пообещала жителям страны, что участникам забастовки будет оказана финансовая помощь из неких фондов, которые уже создаются.

«Не бойтесь. Нас не оставят в беде, в Белоруссии уже созданы фонды помощи. Белорусская диаспора также собирает средства по всему миру. Даже Илон Маск спрашивает, чем помочь», — заявила Мария Мороз.

Напомним, Светлана Тихоновская согласилась стать национальным лидером Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий