По примеру украинского «Миротворца» в Белоруссии создают сайты-чистилища с данными силовиков и их семей

Белорусские оппозиционеры превзошли украинских националистов и создали четыре сайта-платформы по примеру чистилища «Миротворец».

В Telegram появились каналы «Черная книга Беларусь», «Террористы Беларуси» и «Каратели Беларуси – имена, адреса родственники». В них публикуют личные данные белорусских силовиков: адреса, телефоны и ссылки на страницы в соцсетях.

Администраторы «Каратели Беларуси – имена, адреса родственники» пишут, что они стараются не постить информацию о сотрудниках милиции, их интересует «ОМОН и другие сволочи на улице». Они также призывают «печатать фото героев и развешивать их по городам».

Кроме того, на этот сайт заносят адреса, телефоны матерей, жён, несовершеннолетних детей, родственников сторонников Лукашенко, военных, госчиновников, сотрудников МВД и МЧС. Также начали отправлять анонимно данные: строгих или неудобных начальников или коллег, соседей, с целью выместить личные обиды или шантажа.

Кроме того, данные о ряде силовиков Белоруссии, участвовавших в подавлении акций протеста, публикует священник римско-католической церкви, живущий в Минске, Игорь Лачук на своей странице в Facebook: фотографии, имена и домашние адреса сотрудников правоохранительной системы Белоруссии.

И на многих страницах пользователей из Белоруссии распространяется подобная информация.

На сегодняшний день родные и близкие белорусских силовиков находятся под жёстким давлением. Им приходят сообщения с угрозами в социальных сетях и на мобильные телефоны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий