Англия, Ирландия и Канада отказались признавать результаты выборов в Беларуси

Великобритания, Ирландия и Канада вслед за другими иностранными государствами отказались принимать результаты президентских выборов в Белоруссии.

Англия даже готова применять санкции к ответственным за применение насилия против протестующих.

«Соединённое Королевство не признаёт результаты», — говорится в заявлении главы МИД Великобритании Доминика Рааба.

Он отметил, что Великобритания вместе со своими партнёрами будет работать над введением санкций против ответственных за насилие на протестах в Белоруссии, а также заявил о необходимости проведения расследования нарушений в ходе белорусских президентских выборов.

Чуть позже появилась реакция и ирландского МИД.

«Я по-прежнему глубоко обеспокоен происходящими в Белоруссии событиями и решительно осуждаю нарушения прав человека, которые мы наблюдаем после президентских выборов, прошедших с нарушениями. Результаты не являются легитимными, о чем свидетельствуют запугивания и задержания, имевшие место как до, так и после выборов… Ирландия не считает результаты выборов истинным отражением демократической воли белорусского народа», — заявил глава ведомства Саймон Ковени.

Также вчера высказалась и Канада.

«Канада не принимает результаты этих фальсифицированных президентских выборов. Мы призываем к свободным и справедливым выборам и тщательному расследованию ОБСЕ», — написал глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань на своей странице в Twitter.

Ранее отказались признавать результаты президентских выборов в Беларуси Литва, Латвия, Польша и Украина. США, Франция и Германия высказали свою обеспокоенность нарушением прав человека и действиями силовиков на акциях протестов в Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий