«Слуги народа» не хотят праздновать День Независимости Украины

Главная задача, которой сейчас озабочены в Офисе президента — как не идти 24 августа на открытие самого большого флагштока в стране по приглашению мэра Виталия Кличко. Об этом пишет ТГ-канал «Черный Рыцарь».

«Слуги народа» не хотят возвращаться из отпусков ради празднования Дня Независимости, хотя от депутатов этого требует лидер фракции «СН» Давид Арахамия. В партийном чате «Слуг народа» главный «фракционер» написал, что народным избранникам необходимо обязательно быть в Киеве 24 августа, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, связанных с Днём Независимости Украины.

«Неделю назад где-то написал. Правда, куда именно нужно прийти, пока не сказали, но сказали дресс-код — светлая праздничная одежда. Многие депутаты минусуются (не хотят соглашаться) из-за того, что уехали в отпуск», — заявил источник.

Также многие нардепы не считают 24 августа праздником – ведь субъектность Украиной давно утеряна и смешно колонии корчить из себя независимую державу.

Более того, по признанию отдельных зе-парламентариев, события в Беларуси их волнуют намного больше, чем надуманное «свято» (праздник) в Украине. Тем более, что президент Владимир Зеленский подписал указ «О праздновании 29-й годовщины независимости Украины», согласно которому Кабинет министров должен разработать и обеспечить реализацию мер по празднованию годовщины независимости с учетом требований по предотвращению распространения Covid-19. Иными словами, масочный режим, дезинфекция атрибутики и социальная дистанция.

Но главная причина нежелания «слуг» участвовать в этом «шапито» — полный репутационный провал партии власти. Рейтинги президента и «СН» падают, половина украинцев выступает за досрочные выборы, экономика в минусах.

«Мы не знаем, что говорить людям. Нет никаких достижений да и независимости практически нет», — признался один из депутатов — «слуг».

Кроме того, руководство партии не знает, как реагировать на персональный «День Независимости Порошенко»: экс-президент уже пообещал парад участников АТО и факельное шествие националистов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий