Польша призвала ЕС к сотрудничеству по Белоруссии, а не к санкциям

Глава МИД Польши Павел Яблоньский в обращении к лидерам стран Евросоюза призвал ЕС не санкции вводить, а к сотрудничеству по Белоруссии.

«Мы не хотим, чтобы реакция ЕС ограничивалась только представлением идеи о санкциях и принятием совместного заявления, которое, конечно, необходимо. Гражданам республики надо дать что-то большее», — сказал Яблоньский в интервью агентству PAP. .

По его мнению, лучший способ помочь —это начать сотрудничать, посадить действующие власти и оппозиционеров за стол переговоров.

Напомним, уже прозвучали несколько заявлений от представителей стран ЕС о непризнании выборов президента в Белоруссии и о поддержке протестующих. Александра Лукашенко персоной нон-грата на территории стран-участниц ЕС.

19 августа главы государств и правительств Евросоюза намерены на экстренном саммите обсудить возможную реакцию на события в Белоруссии.

Сегодня, 18 августа, вечером оппозиция хочет объявить президентом Белоруссии соперницу действующего главы государства Александра Лукашенко Светлану Тихановскую.

Сам же Лукашенко заявил, что пока его не убьют, других выборов не будет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий