Националисты в Киеве осадили Минюст, требуя запретить ОПЗЖ и Партию Шария

У здания Министерства юстиции Украины в Рыльском переулке в Киеве националистические силы устроили акцию с требованием запретить Партию Шария и «Оппозиционную платформу — За жизнь».

К Минюсту в этой связи подтянулись представители «Национального корпуса» и аналогичной группировки, называющей себя «Демократической сокирой».

Националисты устроили балаган под предлогом возмущения отказом министра юстиции Дениса Малюськи запрещать функционирование ОПЗЖ и Партии Шария на территории Украины, несмотря на так называемые рекомендации так называемого Общественного совета при Министерстве, который, к слову, набит отъявленными радикалами, которые называют себя «патриотами».

Националисты у Минюста заявили, что ОПЗЖ и Партия Шария ведут «откровенную пророссийскую пропаганду».

«В частности, бывшие регионалы ОПЗЖ открыто сотрудничают с врагом, осуществляя визиты в Москву и Санкт-Петербург для получения инструкций для подрывной деятельности в Украине. Такие визиты во время войны должны трактоваться как государственная измена, однако политическая партия продолжает свою деятельность», — отметили в «Нацкорпусе», который возглавляется небезызвестным бывшим нардепом Андреем Билецким.

«Тамадой» на акции подвизался лидер С!4 Евгений Карась. Он посетовал, что националисты ранее «толеранствовали» таким политическим силам и взглядам, и это, якобы стало причиной войны на Востоке страны. Карась заявил, что теперь националисты намерены «давить» проявления «ватничества», которое они олицетворяют с ОПЗЖ и Партией Шария, в зародыше.

В акции, по примерным данным, приняло участие пару сотен человек. Все они стояли с плакатами, изображающими ненавистных им оппонентов, фиксирующих их взаимовсвязь, а также связь с Русским миром. В частности, националисты демонстрировали плакаты, на которых один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук запечатлен с президентом РФ Владимиром Путиным. Также на плакатах значились фото Медведчука с патриархом Кириллом и т.п.

30 июля Окружной админсуд Киева открыл производство по иску о бездействии Министерства юстиции Украины относительно запрета Партии Шария, подконтрольной одиозному пророссийскому блогеру Анатолию Шарию. Позже Общественный совет при Министерстве юстиции утвердил обращение к главе ведомства Денису Малюське с требованием запретить деятельность в Украине Партии Шария и ОПЗЖ.

ОПЗЖ в свете действий радикалов обратилась к властям с требованием прекратить репрессии в отношении своей политической силы и партии Анатолия Шария, и остановить процедуру запрета организаций.  В ОПЗЖ выразили уверенность, что радикальные выступления санкционированы властной верхушкой и соответствуют ее интересам. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий