Лукашенко привел в полную боеготовность войска на западной границе страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил озабоченность ситуацией вдоль западных границ страны.

В связи с этим Министерство обороны развернули и привели в полную боеготовность войска

Об этом Лукашенко заявил во время совещания Совета безопасности страны, передает БелТА.

«Министр обороны мне доложил, что все это исполнено и соответствующие части сегодня готовы к выполнению своих обязательств», — заявил он.

По его словам, для наведения порядка в стране пришлось задействовать отдельные подразделения сил специальных операций. Президент выразил в этой связи сожаление.

«Еще раз подчеркну: очень жаль, что отдельные подразделения, особенно сил специальных операций, нам пришлось задействовать для наведения порядка внутри страны. Ну, такая определенная часть нашего населения. Она не то что не понимает, она делает это специально», — отметил он.

Лукашенко сообщил, что в стране появляются проблемы внутри и извне, и «это скоординированные действия». Он отметил, что внешняя компонента вынуждает учитывать обстановку и действовать соответствующим образом.

«То есть сегодня не только внутри, но и извне у нас появляются проблемы. И то, что это абсолютно скоординированные действия, мы уже видим в открытую. Но это еще даже не пик. События будут развиваться соответствующим образом, но мы понимаем, в каком направлении», — добавил глава государства.

Напомним, президент РБ Александр Лукашенко поручил перебросить бригаду десантников из Витебска в Гродно.

Ранее сообщалось, Александр Лукашенко заявил о попытке захвата власти оппозицией и пригрозил «бывшим, обиженным прикорытникам и нацистам» адекватными мерами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий