Лукашенко заявил о попытке захвата власти оппозицией, и пригрозил «бывшим, обиженным и нацистам» мерами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал оценку созданному оппозицией координационному совету. Он назвал его попыткой захвата власти со всеми вытекающими последствиями.

Об этом он заявил сегодня на совещании с членами Совета безопасности, передает БелТА.

Лукашенко сообщил о ситуации, которая складывается внутри страны.

«Новый элемент — это попытка убаюкать власть, и особенно силовые структуры: «мы мирные, мы хорошие, понимаете, мы уже не хотим противостояния». Это так и не так. Это ширма. Если заглянуть за нее, вы видите, что происходит», — заявил он.

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — подчеркнул Лукашенко.

«Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — отметил Александр Лукашенко.

Также он высказался и в отношении состава оппозиционного совета.

«Из бывших «прикорытников», как они их называют. Там бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты», — охарактеризовал Лукашенко своих оппонентов.

Напомним, в минувшую субботу штаб Светланы Тихановской приступил к формированию координационного совета «для трансфера власти в стране»

В штабе сообщили, что принимаются заявки от потенциальных членов.

«Мы начинаем формирование координационного совета. Это расширенная рабочая группа наиболее уважаемых членов общества, которая должна обсудить и выработать безопасные и стабильные механизмы для обеспечения трансфера власти», — сообщила пресс-служба штаба.

Также там заявили, что принимаются заявки от «потенциальных членов».

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что его власть не падет никогда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий