Лукашенко снова позвонил Путину

Сегодня состоялся третий после выборов президента Белоруссии телефонный разговор Александра Лукашенко с главой РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает «БЕЛТА», Владимир Путин проинформировал белорусского коллегу о его переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в части, касающейся ситуации в Белоруссии.

Сегодня, 18 августа, по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина, посвящённый ситуации в Белоруссии.

Позже тему Белоруссии Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном и с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

И Макрону, и Меркель, и главе ЕС Путин заявил о недопустимости вмешательства в дела Белоруссии и оказания на нее давления извне.

После телефонного разговора 15 августа Лукашенко рассказал, что РФ при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Белоруссии в случае внешних военных угроз.

16 августа, после очередного разговора Путина с Лукашенко, на сайте Кремля сообщили, что «с российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий