Доверенное лицо Тихановской: Белоруссии нужен свой Гитлер

На одном из митингов в Гродно доверенное лицо оппозиционного экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Николай Соляник, восхваляя Гитлера, сказал, что и Белоруссии нужны такие лидеры.

«Надо работать с людьми! Германия была униженная, оскорбленная, обвешанная контрибуциями и всеми и пришел такой как… Гитлер. Вы посмотрите как он…! Как он… Куда завел это другой вопрос, но как он поднял дух нации, как ему поверили люди! Вот нам нужны такие лидеры! чтобы наш народ поднялся и захотел свободы», — ораторствовал с трибуны доверенное лицо Тихановской.

Противники Лукашенко начали возмущаться, свистеть, но Соляник сказал заветное слово «Тихановская!» и был поддержан аплодисментами.

«Так у нас есть лидер — Тихановская и её команда! Давайте еще раз поддержим наших лидеров и похлопаем им!»

Николай Соляник — гродненский активист, пенсионер, будучи доверенным лицом Светланы Тихановской, участвовал в агитационных пикетах в Гродно. Его несколько раз задерживали за участие в различных акциях протеста. Также он был задержан 30 мая после того, как пришел в УВД Гродненского облисполкома выяснить, где же задержанные 29 мая участники пикета по сбору подписей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий