Со второй попытки Цепкало с семьёй удалось вылететь в Польшу

Валерий Цепкало, которого не допустили к выборам президента Белоруссии, вчера днем пытался вместе с семьей покинуть Украину, но его не пустили на борт самолета польской авиакомпании LOT на рейс «Киев — Варшава».

«Мы не смогли попасть на самолет LOT. Представитель авиакомпании совещался с кем-то из своих начальников. В итоге было сказано, что наши документы не подходят для того, чтобы попасть в Польшу», — пожаловался оппозиционный белорусский политик.

По его словам, все члены его семьи имеют шенгенские визы и недавно он уже летал из Киева в Польшу и никаких трудностей не возникало.

Политику видимо удалось сесть на рейс. Так как, поздно вечером 18 августа Цепкало прибыл в Варшаву из Киева с женой Вероникой и двумя сыновьями.

Основатель белорусского Парка высоких технологий Валерий Цепкало, которого называли одним из основных соперников главы Беларуси Александра Лукашенко в президентской гонке, ранее сбежавший с детьми в Россию из-за опасения быть задержанным на родине, приехав на Украину, перевез семью и планировал выехать в Польшу.

В Белоруссии на Цепкало возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Он объявлен в розыск как в Белоруссии, так и в России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий