«Координирует действия только с Путиным». У Лукашенко назвали прямые переговоры с Западом «несолидными»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил главу РФ Владимира Путина передать просьбу канцлеру ФРГ Ангеле Меркель не осуществлять вмешательство во внутренние дела республики.

Об этом заявила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт в эфире канала «Россия 1».

Пресс-секретарь сообщила, что Лукашенко увидел в белорусских событиях вмешательство во внутриполитические процессы страны, поэтому не хочет говорить с немецким канцлером Ангелой Меркель.

«Президент нашей страны попросил своего российского коллегу передать госпоже Меркель, чтобы Германия, да и вся Западная Европа, не вмешивались во внутренние дела Белоруссии, как это происходит сейчас», — сказала Эйсмонт.

Она добавила, что никакого смысла для Лукашенко говорить с Меркель нет – политик уже координирует свои действия с президентом Путиным. Она подчеркнула, такие переговоры с Западом на этом фоне будут выглядеть «несолидно».

«Ну вот скажите, как это будет выглядеть, если параллельно с переговорами с Путиным президент Белоруссии будет еще и с Меркель что-то обсуждать. По нашему мнению, по меньшей мере, несолидно», — добавила Эйсмонт, подчеркнув, что официальный Минск не видит смысла в подобного рода дискуссиях.

Ранее сообщалось, Россия пока не намерена оказывать помощь Белоруссии в военной сфере, так как в этом на данный момент нет никакой потребности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий