Лукашенко обвинил ЕС и Украину в беспорядках в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с обвинениями в адрес лидеров европейских государств, а также Украины и Владимира Зеленского во вмешательстве с их стороны в белорусский внутриполитический процесс и пригрозил ответственностью.

Об этом сообщает белорусское государственное информагентство БелТА.

По итогам заседания Совбеза Лукашенко дал задание МИД страны известить страны Запада и их глав, а также Украину и Владимира Зеленского о том, что сейчас происходит на территории РБ.

«Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения», — сказал Лукашенко.

Кроме того, он обвинил лидеров западных государств и Владимира Зеленского в финансировании ситуации в Белоруссии и пообещал ответственность за такие действия.

«И предупредить их об ответственности за разжигание беспорядков. Финансирование беспорядков — это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается», — подчеркнул Лукашенко.

Вместе с этим белорусский глава призвал не проводить военных учебных маневров возле границ республики Белорусии во избежание серьезных проблем.

«Они это должны понимать, и они будут за это отвечать, если что случится», — резюмировал Лукашенко.

Ранее Лукашенко отказался от переговоров с Западом и выбрал президента Владимира Путина в качестве посредника в общении с европейским политическим сообществом.

Также Александр Лукашенко сегодня назвал меры по стабилизации ситуации в стране. В частности, белорусский руководитель поручил Министерству обороны уделить особое внимание «передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий