Клинцевич: Байден, поддержавший Тихановскую, вновь проявляет свое лицемерие

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден публично поддержал оппонента Алесандра Лукашенко, домохозяйку Светлану Тихановскую и призывы к проведению новых выборов главы Беларуси.

Об этом Байден написал в Twitter.

«Отважные граждане Беларуси показывают, что их голоса не будут заглушены террором или пытками», – отметил он.

По словам Байдена, США должны поддержать призыв Светланы Тихановской к проведению справедливых выборов.

А Россия , как заявил Байден, не должна вмешиваться в дела соседнего государства, так как сложившаяся ситуация – «это не о геополитике, а о праве выбрать лидера».

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, комментируя позицию Джо Байдена по Белоруссии, подчеркнул, что демократ, имеющий за плечами крайне негативный политический бэкграунд, снова проявляет свое лицемерие.

«К сожалению, расклад таков, что еще неизвестно, как все сложится на выборах, но он курировал переворот на Украине, он сегодня, находясь далеко от Белоруссии, пытается управлять и этим процессом», – отметил Клинцевич в беседе с журналистом «ПолитЭксперт».

Он также подчеркнул, что в сложившейся ситуации важна сдержанность действующего президента США Дональда Трампа, который четко демонстрирует нежелание окончательно разорвать отношения с Россией, поскольку Белоруссия – зона стратегических интересов Москвы.

«Это – наш братский народ, страна, 80% экономики которой завязаны на Россию. У нас Союзное государство, у нас взаимные международные обязательства, у нас ОДКБ, где обеспечено все», – подчеркнул Клинцевич.

По мнению сенатора, иностранное вмешательство, которое сегодня крайне четко просматривается, является корректируемым прежде всего спецслужбами США и стран НАТО.

«Здесь они, как им кажется, в тренде. Не до конца понимают, что двойные стандарты у них уже стали нормой, они сегодня апеллируют тройными и четверными. Тот уровень подхода, когда одним – одно, другим – другое, третьим – третье», – заявил Клинцевич.

Член Совфеда отметил, что американцы по-прежнему остаются в однополярном мире, не понимая, что окружающаяся действительность изменилась, что есть другие страны, у которых существуют другие интересы.

«У нас, мы не скрываем, есть интересы в Белоруссии, это наш братский народ и у нас есть Союзное государство. На этом вопросы все исчерпаны. Господа, вы свободны. Живите там, как считаете нужным. А мы будем жить по устоявшимся законам и международным договорам, которые существуют, исходя из принципов работы Союзного государства», – подытожил сенатор.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий