Жириновский заключил пари на ящик пива, что до Нового года Белоруссия войдёт в состав РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поспорил с журналистом «Эхо Москвы» Алексеем Нарышкиным на ящик пива, что до Нового года Белоруссия войдёт в состав России. Об этом после эфира лидер ЛДПР написал в своём Telegram-канале.

Следующим постом в Telegram политик объявил голосование «Войдёт ли Белоруссия в состав России?». Подписчики продолжают голосовать, на данный момент почти 70% ответивших считают, что в состав Российской Федерации Белоруссия не войдёт.

«Лукашенко надо сейчас заменить себя нейтральным человеком, пророссийским. Пусть он его назначит председателем правительства Белоруссии и уйдёт в отпуск на три месяца, а все вопросы будет решать новый председатель правительства. Парламент будет его рукой», — предложил свой вариант разрешения ситуации в Белоруссии Жириновский сегодня в эфире «Эхо Москвы».

По его мнению, за это время парламент страны должен будет проголосовать о вхождении Белоруссии в состав России.

«Парламент проголосует, и они тогда войдут в состав (РФ — ред.) до 1 января 2021 года. Будут две области — Минская и Могилевская», — отметил политик

Жириновский считает, что новые выборы в Белоруссии не нужны, потому что Лукашенко «не хочет быть проигравшим».

«В его интересах уйти красиво, как Богдан Хмельницкий, чтобы он вошёл в историю. Пусть лучше Белоруссия присоединится к России, и он как последний президент подпишет все документы. Это единственный безболезненный путь. Мы же не говорим об оккупации. Мы ничего плохого не сделаем. У них будут более низкие цены на газ, нефть, энергоресурсы. И белорусы будут в восторге от этого присоединения», — заявил лидер ЛДПР.

Напомним, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль в отношении ситуации в Белоруссии после президентских выборов 9 августа, где не прекращаются акции недовольных их итогами, придерживается позиции недопустимости вмешательства в дела другого государства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий