Премьеры Белоруссии и России обсудили взаимодействие в рамках Союзного государства

Сегодня, 19 августа, состоялся телефонный разговор между премьер-министром России Михаилом Мишустиным и главой правительства Белоруссии Романом Головченко.

Как сообщается на сайте правительства РФ, Мишустин и Головченко обсудили конкретные задачи, которые связаны с наращиванием торгово-экономического сотрудничества двух стран. Также была затронута тема углубления кооперации в энергетике, промышленности и других областях.

Премьеры России и Белоруссии отметили важность дальнейшего углубления практического взаимодействия в рамках Союзного государства.

По информации «Белта», Головченко заверил Мишустина, что все сферы экономики и промышленность Белоруссии работают в обычном режиме. Кроме того, он рассказал главе Кабмина РФ о мерах по пресечению попыток дестабилизации в стране.

Премьеры двух стран договорились о совместной работе по открытию границы между Россией и Белоруссией и укреплению торгово-экономического сотрудничества.

Во вторник, 19 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о назначении Романа Головченко премьер-министром, который занимал эту должность с 4 июня. Свои посты также сохранили и другие члены правительства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий