СМИ: в Белоруссии в госпитале скончался еще один протестующий

В военном госпитале Минска скончался 43-летний Геннадий Шутов, получивший огнестрельное ранение в голову на протестах в Бресте 11 августа. Об этом, ссылаясь на родственников погибшего, сообщает издание TUT.BY.

«Геннадий Шутов умер в госпитале сегодня, 19 августа, в 10:20», — говорится в сообщении.

Родственники скончавшегося мужчины считают, что его ранили во время протестов в районе Московской администрации Бреста 11 августа. Они настаивают, что Шутов «не дрался, не конфликтовал», просто шёл по улице, а выстрелили в него с крыши здания.

Двое суток семья искала мужчину. Они узнали, что его госпитализировали в Брестскую областную больницу и переправили на вертолёте в военный госпиталь в Минск.

Дочь Людмила сообщила, что у ее отца была огнестрельная травма, а «повреждения мозга тяжелые и обширные, что врачи не давали никакого прогноза».

В МВД республики подтвердили, что во время протестов в Бресте милиция стреляла в митингующих.

«В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение», — рассказала в Telegram пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова.

Она подтвердила, что был один раненый, но его имя не называлось.

По словам глава Минздрава Белоруссии Владимира Караника, в больницах до сих пор остаются 158 человек, у троих — тяжелые травмы.

Белорусские правозащитники заявляют о пяти погибших в первые дни протестов. А, по данным СК Белоруссии, во время протестов в Минске погиб 34-летний Александр Тарайковский, а 25-летний Александр Вихор умер после задержания в Гомеле.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий