На украинско-белорусской границе движения военной техники не наблюдается

Украинские пограничники на границе с Белоруссией не наблюдают движения военной техники. Кроме того, никаких нестандартных ситуаций или любых провокаций на участке границы зафиксировано не было.

Об этом в комментарии УНН рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь Андрей Демченко.

«Мы не наблюдаем движения военной техники на территории Беларуси вблизи нашей границы. Со своей стороны Государственная пограничная служба обеспечивает надлежащую охрану этого участка. Наши подразделения находятся на усиленном варианте», — сообщил Демченко.

По его словам, с украинской стороны привлечено «достаточное количество пограничных нарядов, сил и средств для того, чтобы обеспечить надлежащую, надежную оборону» украинско-белорусского участка границы.

«На данный момент никаких нестандартных ситуаций или любых провокаций мы не фиксируем», — уточнил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины.

По его словам, на сегодня на границе с Белоруссией функционирует 7 пунктов пропуска. Еще часть остается закрытой по решению правительства от начала введения карантинных мероприятий.

«Ежесуточно средний пассажиропоток через украинско-белорусскую границу как на въезд, так и на выезд составляет около 4 тыс. человек», — сказал Демченко.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с членами Совета безопасности заявил, что на западных рубежах границы страна развернула боевые подразделения армии и привела их в полную боевую готовность.

Также Александр Лукашенко сегодня назвал меры по стабилизации ситуации в стране. В частности, поручил Министерству обороны уделить особое внимание «передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий