Названа дата встречи советников глав «нормандской четвёрки»

Советники глав государств «нормандской четвёрки»: Украины, России, Германии и Франции, проведут встречу 28 августа. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник, знакомый с подготовкой встречи.

По информации агентства, на встрече будет обсуждаться широкий спектр вопросов урегулирования на Донбассе, включая обмен пленными и политическое урегулирование. Также советники обсудят встречу глав государств «нормандской четверки».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что подготовка к встрече лидеров «нормандского» формата ведется, тема – ход реализации ранее достигнутых договоренностей, однако по дате – нужно уточнить.

«Я не знаю договоренности по окончательной дате, но знаю, что действительно подготовка к такой встрече велась, контакты осуществлялись. Повестка дня здесь может быть достаточно предсказуема – это реализация ранее достигнутых договоренностей. Все эти договоренности абсолютно транспарентны и хорошо известны», – сказал сегодня Песков на брифинге.

Напомним, 9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров «нормандской четверки». В итоговом коммюнике указано, что стороны договорились о прекращении огня, открытии новых пунктов пропуска, обмене удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех», разведении сил и средств на трех новых участках на Донбассе, продлении на год действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и расширении мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Договоренности были выполнены частично.

Запланированный саммит на март – апрель 2020 года не состоялся.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий