Остап Дроздов призвал «помочь совкам умереть» ради свободной Украины

Львовский журналист Остап Дроздов  дал интервью  изданию «Апостроф», где очередной раз глумился над русскоязычными гражданами Украины и «тупорылыми советскими людьми».

Трагедией для Украины он считает то, что людей с ностальгией о советском прошлом и российским взглядом на происходящее в мире становится больше, при этом их обслуживают современные украинские политики.

«Если в стране из уст политиков и посредством медиа перестанут звучать украинофобные мысли, через десять лет мы забудем, что такое «советский человек», — подтвердил нацист.

Писатель выразил уверенность, что отодвинув «совков» на обочину общественно-политической жизни, можно будет дождаться их полного исчезновения.

«Это хоспис, им нужно дать умереть. Когда их вынесут вперед ногами из этой страны, Украина тогда вздохнет с облегчением и скажет: мы и такое пережили», — заявил львовский журналист.

Примечательно, что правоохранители не обращают внимания на откровенно нацистские высказывания Дроздова и ему подобных в СМИ, но моментально штрафуют и арестовывают людей, которые носят футболки с советской символикой.

При этом опрос общественного мнения, проведенный КМИС, показывает, что 50% украинцев рады распаду СССР, но 33,55% жителей страны жалеют, что подобное произошло.

Редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев призвал журналистов, авторов телеграмм-каналов объявить информационный бойкот Дроздову и перестать публиковать его интервью.

«Уважаемые коллеги, вы, правда, не понимаете, что Дроздов говорит эти вещи именно для того, чтобы вы (мы, кто угодно) их публиковали и таким образом его пиарили?

«Понимаете, в Украине выросла целая плеяда «лидеров общественного мнения», вообще с трудом способных связать три слова. Их хватает только на два, да и то с трудом. И эти два слова — «убей москаля!».

На большее они просто не способны. Не хватает тактовой частоты процессора в голове. Свежие, оригинальные мысли требуют, в конечном итоге, большой интеллектуальной работы, знакомства с материалом, с новостями, с научными работами, в т.ч. зарубежными. Но есть более простой путь: говори вещи, которые нормальные люди говорить просто брезгуют. И тебя будут репостить, упоминать и цитировать, даже пусть и в негативном контексте. А репосты и упоминания — это известность. А известность легко конвертируется в деньги. Понимаете, у этих людей работа — разжигание ненависти. И работа эта несложна, но зато приносит неплохие деньги.

Репостами и цитированиями человеконенавистнического бреда от дроздовых, ницой и прочих фарион мы попросту своими руками создаём рынок труда для этой публики. Вы уверены, что это стоит делать?», — написал Юрий Ткачев в соцсетях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий