Большая распродажа Тимошенко: ячейки «Батькивщины» покупают БПП, «Самопомощь», олигархи и криминалитет

Юлия Тимошенко завершила распродажу «Батькивщины» в регионах. Об этом пишет ТГ-канал «Анонимус».

В партии Тимошенко перед местными выборами идет глобальная смена собственников. Одной из первых продали сумскую организацию. Она досталась нардепу Игорю Молотку, который назначил куратором уголовника Вадима «Лысого». Сам Молоток прошел в ВР как самовыдвиженец и сейчас входит в группу олигарха Коломойского «За будущее!». Организатором сделки выступил близкий к Юлии Тимошенко и широко известный в криминальных кругах депутат «Батькивщины» Валерий Дубиль из Черниговской области. Правда, сам он давно отказался спонсировать Черниговскую ячейку политсилы, и теперь хочет объединить финансирование «Батькивщины» с Радикальной партией Олега Ляшко, которому Тимошенко сдала Черниговщину в аренду.

Проблемную и расколотую киевскую областную организацию пытались продать бывшему губернатору области Анатолию Присяжнюку, но он предпочел «Наш край». В результате часть организации, подконтрольную депутату Константину Бондареву, арендовал Ринат Ахметов. Бонусом стало выдвижение Алексея Кучеренко на мэра Киева. Не пройдет, но получит телеплощадку, где и будет говорить в интересах ахметовского ДТЭК.

Одесскую ячейку Юлиной партии приобрел Вадим Терещук из «Самопомощи» для заместителя министра Минцифры Александра Борнякова, своего друга-криптовалютчика.

В Запорожье городская организация была недавно продана экс-главе антикоррупционной комиссии при Запорожской обладминистрации Дмитрию Марченко. Он поставил туда своего протеже Виталия Рябцева. Марченко ходил под «авторитетом» Евгением Анисимовым. А когда «Анисим» сбежал, присвоил часть его активов. Сейчас Рябцев сотрудничает в городе с кумовьями-прокурорами Куценко и племянником депутата БЮТ Сергея Соболева. А вот областная ячейка БЮТ на днях была приобретена экс-главой Запорожского района Романом Полиектовым. Он бизнесмен, занимается оптовой продажей кофе и какао.

Закарпатскую «Батькивщину» взял в аренду с выкупом Михаил Ланьо по прозвищу «Блюк» — непримиримый враг Виктора Балоги. Сделку организовал экс-нардеп от «Батькивщины» Иван Крулько.

Хозяином полтавской организации «Батькивщины» стал председатель фракции БПП в Полтавском горсовете Андрей Матковский, который в прежние годы был любимцем Юлии Тимошенко, а потом кинул ее и переметнулся к порохоботам. По факту в Полтаве произошло поглощение «Батькивщины» партией Порошенко.

В Виннице организация еще год назад перешла под контроль боксера-бизнесмена Владимира Продивуса, который поставил руководить структурой своего младшего партнера, нардепа Олега Мейдича. Он будет играть в поддавки с Сергеем Борзовым и «Слугой народа», пробуя обыграть команду Владимира Гройсмана.

В общем, все идет к тому, что «оранжевая принцесса» отходит от дел и распродает партийное имущество и «вассалов». И хотя социологи прогнозируют, что в случае досрочных выборов в ВР партия «Батькивщина» проходит в парламент, близкое окружение Тимошенко думает иначе и советует экс-премьеру избавиться от «балласта». Тем более, что и повод подвернулся – местные выборы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий