Военная сводка: ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня

В течение суток украинская армия один раз нарушила режим прекращения огня. На позициях ВСУ продолжается ведение инженерных работ, в небе все так же кружат беспилотники.

Одна граната, по данным представительства ДНР в СЦКК, была вчера выпущена с позиций ВСУ по территории ДНР на горловском направлении. Без последствий для мирных жителей.

Кроме того, после 15:00 на южном фронте, в районе Водяного и Широкино был зафиксирован запуск беспилотников – без пересечения линии боевого соприкосновения.

После 17:00 в районе Ленинского был зафиксирован 1 разрыв, предположительно, минно-взрывное заграждение. В 22:10 в районе Травневого (горловское направление) был зафиксирован 1 взрыв, предположительно, это также было минно-взрывное заграждение.

Сегодня, 20 августа, в 09:35 в поселке Верхнеторецкое на позициях ВСУ было зафиксировано проведение инженерных работ с подрывом одного окопного заряда.

Несмотря на незначительные нарушения, перемирие в Донбассе сохраняется уже четвертую неделю подряд. Об этом было заявлено вчера на встрече Трехсторонней контактной группы, которая состоялась в режиме видеоконференции.

«Безусловно, очевидно, что подписанные и имплементированные сторонами конфликта дополнительные меры усиления и контроля действующего перемирия приносят положительные результаты. Те немногочисленные нарушения, которые фиксируются как нарушения отдельных пунктов дополнительных мер, отрабатываются в рамках координационного механизма при содействии СЦКК сторон, а также при содействии СММ ОБСЕ, которая в режиме 24х7 мониторит, верифицирует и обнародует объективные факты нарушений сторон», — заявила полпред ДНР на переговорах Наталья Никонорова по итогам заседания.

Она добавила, что в ходе встречи Донецк озвучил данные по фактам нарушений перемирия со стороны украинской армии, в частности в пределах участка разведения сил и средств в районе Петровского (к югу от Донецка), которые зафиксировала миссия ОБСЕ, а также попытки укрепиться под водоводом в районе поселка Шумы (под Горловкой).

«Мы рассчитываем, что украинская сторона проявит еще больше воли, чтобы нарушения режима прекращения огня и дополнительных мер его усиления и контроля прекратились полностью и в Донбассе, наконец-то, установился долгожданный мир», – подытожила Никонорова.

Напомним, перемирие в Донбассе стартовало в полночь 27 июля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий