«Готов сражаться за Беларусь»: Стрелков предложил Лукашенко помощь в сохранении власти

Бывший лидер донецкого Ополчения, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с предложением своей помощи в деле сохранения действующей в Белоруссии власти.

Об этом он заявил в эфире «Рой ТВ».

Стрелков раскритиковал мягкотелость Александра Лукашенко, отметив, что «если Лукашенко будет действовать так же, как сейчас, у него остается несколько месяцев максимум», а дальше — эмиграция.

Поэтому он предложил белорусскому руководителю обратиться за помощью к «русским националистам». Стрелков подчеркнул, что это «огромный ресурс» на территории России.

Стрелков уверил, что он и его соратники «готовы бороться против общего врага» и не хотят «сдавать Минск». При случае он напомнил, что у него «25% белорусской крови» и есть родственники в Белоруссии.

«Мы готовы сражаться за Беларусь. Идейно, не по приказу, не за «бабки»», — подчеркнул Стрелков.

Он допускает ввод российских войск в РБ, но полагает, что если это произойдет, то в качестве поддержки для белорусских силовиков, для занятия стратегических объектов, а не для разгона акций протеста.

«Иначе в этом случае Российская Федерация станет в глазах населения жандармом… Мы все знаем, как российские штыки действуют. Криво», — сказал Стрелков.

Ранее Стрелков, напомним, утверждал, что Александр Лукашенко давно является «врагом России». Однако позже, после скандала с задержанием бойцов ЧВК, он отметил, что остальные варианты вместо Александра Лукашенко для РФ будут еще хуже.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий