Во Львове водитель маршрутки отказался везти мать погибшего в АТО

Сегодня во Львове произошел очередной скандал на почве перевозок льготников, повязанных с участием в АТО.

Так, водитель отказал в бесплатном проезде матери погибшего бойца АТО Марие Найде, о чем она поспешила пожаловаться в соцсети.

Женщина направлялась на очень важное и неотложное мероприятие – в церковь «неподалеку».

Она написала, что во Львове зашла в маршрутный автобус и показала удостоверение льготного проезда матери погибшего воина АТО. Но водитель сказал ей выйти и ожидать следующую маршрутку ‒ поскольку ему разрешено перевозить пассажиров только на сидячих местах. При этом, с ее слов, три пассажира перед ней он в маршрутку запустил.

«Я ему объяснила, что у меня погиб сын, чтобы вы ездили и зарабатывали деньги. На это прозвучал ответ: «Мне все равно, кто у вас там умер»», ‒ сообщила Найда.

Тогда одна из пассажирок уступила женщине свое место.

«Я еду в церковь, только до верха. Все пассажиры молчали, будто в рот набрали воды», — посетовала она.

«Одно интересует, долго еще во Львове на маршрутах будут работать такие водители? И почему наши перевозчики не проводят с ними воспитательную работу?», — возмутилась Найда.

Ее возмущение подхватывают и разделяют друзья и единомышленники, принявшись в комментариях осыпать водителя проклятиями и оскорблениями.

«Это не водитель, а быдло — он еще свое найдет в ближайшее время. Держись, Мария», «Это очень грустно. Пока беда не коснется их самих — будут продолжать относиться по-свински, сама не раз на таких попадала», «А может, таких водителей отправить в зону АТО, и тогда поймет, а то ребята воюют и погибают — а он спокойно зарабатывает деньги», «Боженька высоко и видит далеко. Все вернется бумерангом», «Ху*в пассажиры в рот набрали, а не воды», — наперебой поддерживают Найду сотоварищи.

«Надо чтобы ребята из УБД прокатились с этим водителем полдня по маршруту, думаю, он даже боялся бы что-то сказать», — внесла предложение Ludmila Semkiv.

В то же время, комментаторы сообщают, что в отношении льгот героям АТО в регионе ощущается круговая порука саботажников. Так, некий Роман Степанович сообщил, что позвонил в Управление транспорта и связи Львовской государственной обладминистрации (ЛОГА) «для выяснения по Вашей льготе, пани Мария».

«Выяснил, что сотрудники Управления ЛОГА, которое выступает заказчиком перевозок, не владеют информацией о льготных категориях и отправляют обращаться в Департамент социальной защиты населения … Заказчик не владеет информацией … За что гибнут люди на Востоке?», — вознегодовал Роман Степанович.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий