«Демократией и не пахнет. Воняет погромами и расправами». Глава МИД Белоруссии заявил о «подленьких» анонимных угрозах его семье

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что неизвестные осуществляют давление на его семью.

В частности, давлению подвергся его 11-летний сын. Об этом говорится в заявлении Макея, опубликованном на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Белоруссии не отрицает, что стране нужны перемены, однако, все они должны осуществляться в правовом поле, подчеркнул он, а не посредством революций.

«Эти события не могут оставить никого из нас безучастными потому, что мы разделяем общечеловеческие, наши белорусские, ценности, выступаем за единство нации, не приемлем радикализм и неоправданное насилие. Все мы за то, что называется емким белорусским словом «людскасць», — отметил он.

«Да, личный и честный выбор приходится делать всегда. Вопрос лишь в том, в каких условиях он делается», — добавил он.

«Я еще могу понять, когда раздаются угрозы в адрес государственного служащего, занимающего конкретный пост. Но подленькое, анонимное давление на семью, в том числе на малолетних детей, никак не укладываются в моей голове с понятием «демократия». За эти слезы моего одиннадцатилетнего сына я готов перегрызть горло. Демократией здесь не пахнет. Здесь воняет погромами и расправами», — заявил глава МИД Белоруссии.

Он предположил, что «единицы, наверное, спасуют» перед явлением такой «демократии».

«Но в целом «спасибо» запугивателям, потому что такие действия сцементируют нас — тех, кто действительно хотел бы добра Родине», — заявил Владимир Макей.

Заявление было сделано в контексте обращения к сотрудникам ведомства, которых Макей призвал их в трудный для страны час «не вступать в сделку с совестью, быть честными и принципиальными до конца».

«Коллеги, никогда нельзя слепо следовать за массами. Вы – дипломаты, вы профессионально опираетесь на собственные суждения и ощущения. Перемены нужны, этого никто не отрицает. Но не ценой гражданского противостояния или революций. В этом случае жертв и негативных последствий будет в разы больше. Мы уже отброшены на много лет назад в нашем развитии из-за событий последних дней. А ведь наши люди, наша страна этого не заслуживают», — отметил глава МИД Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий