В Кремле готовы отправить лечить Навального за границу

В Кремле следят за информацией о состоянии блогера Алексея Навального, который был госпитализирован в омскую больницу после того как на борту самолета ему стало плохо.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он пожелал блогеру скорейшего выздоровления «как любому гражданину страны» и пообещал оказать помощь в эвакуации Навального на лечение за границу

По словам Пескова, в Кремле знают, что Навальный находится в омской больнице в тяжелом состоянии. Пресс-секретарь президента добавил, что привлечены лучшие врачи, которые делают все необходимое, чтобы помочь Навальному.

Владимиру Путину, по словам Пескова, отдельно не докладывают о госпитализации Навального, но президент получает такую информацию в рамках мониторинга прессы.

Песков заявил, что в России будет проведено расследование, если подтвердится информация об отравлении Навального. Но, по словам Пескова, сначала нужно дождаться диагноза и результатов анализов.

По его словам, Кремль готов помочь ему с лечением и содействовать с отправкой для этого за рубеж в условиях закрытых границ.

«Если обратиться к Кремлю, Минздраву, другому ведомству, конечно, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращение, если они будут», — сказал Песков.

Напомним, самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии. По данным окружения Навального, его отравили, подмешав яд в чай. Ими активно распространяется версия, что у блогера острое отравление неустановленным галлюциногеном. В то же время, в СМИ появляется информация, что Навальный перед посадкой на рейс провел время в компании друзей, где употреблял совсем не чай, а алкоголь, причем, алкоголь самогонный.

На сей момент уже стало известно, что штаб блогера  попросил Кремль посодействовать в его перемещении на лечение в клинику за границу. Об этом говорится в сообщении председателя «Альянса врачей» Анастасии Васильевой в Twitter.

«Мы официально откликаемся на предложение и просим содействия в предоставлении медицинской документации для перевода Навального в ведущий токсикологический центр в Европе. Главный врач БСМП1 отказывает жене, мне и Ивану Жданову в предоставлении выписки или эпикриза», — заявила она.

В комментарии для СМИ она также сообщила, что сейчас  представители блогера пытаются получить медицинскую документацию и организовать вывоз его в Москву. По словам Васильевой, Навальному не были сделаны анализы, необходимые для постановки диагноза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий