Порошенко укрепляет позиции: идет «мягкий захват» «Слуги народа»

Бывший президент Украины Петр Порошенко перед местными выборами на Украине, которые назначены на осень и пока еще официально не объявлены отмененными под предлогом эпидемии коронавируса, настойчиво и поступательно укрепляет свои политические позиции.

По данным анонимного политического телеграм-канала «Легитимный», Порошенко развернул обстоятельную работу по переформатированию партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» в ресурс, подконтрольный себе.

ТК со ссылкой на свои источники сообщает, что по регионам Петр Порошенко рассовывает в «Слугу народа» своих людей.

«Наш источник сообщает, что лобби группа Порошенко укрепилась за этот год во всей вертикале власти и в самой партии «Слуга Народа». Порошенко сохранил все свои кадры на местах, в правительстве работают его люди, в силовых органах, включая Генпрокуратуру, у Петра Алексеевича свои люди. Сейчас уже известно, что по регионам в партию «Слуга Народа» лезут бывшие депутаты БПП и ярые сторонники Петра Алексеевича», — говорится в сообщении.

«Вот так Порошенко «мягко» захватывает «Слугу Народа», став одним из скрытых акционеров партии и всей «новой системы», а вы про посадки спрашиваете…», — резюмируют авторы сообщения.

Напомним, что «Слуга народа» существенно подрастеряла свой рейтинг со времени появления на политической и государственной авансцене, однако, все еще сохраняет лидирующие позиции, тем более, на фоне официальной политсилы Петра Порошенко «Европейская солидарность». Ход «троянским конем» довольно дерзкая находка бывшего президента, но она может сработать, потому что электорат «обманываться рад». Если информация соответствует действительности, то, она дополнительно сигнализирует, что Петр Порошенко имеет твердые намерения вернуться в президентское кресло, причем, не обязательно дожидаясь очередных выборов. Тем более, что слухи о готовящемся свержении его преемника курсируют давно и настойчиво.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий