Оппозиция Белоруссии призывает силовиков и военных перейти на ее сторону

Член объединенного штаба белорусского оппозиционера Светланы Тихановской Мария Колесникова призвала силовиков перейти на сторону народа. Ее обращение обнародовано на YouTube-канал бывшего кандидата Виктора Бабарико.

Колесникова напомнила, что принимая присягу, сотрудники правоохранительных органов клялись служить народу Белоруссии.

«Теперь вы видите его уничтожение. Почему вы не остановите это? Почему вы продолжаете выполнять приказы тех, кто этот геноцид совершил, вместо того чтобы встать на защиту своего народа?» – обратилась представительница оппозиции к силовикам.

По ее словам, женщины и дети оказались смелее силовиков:

«В избиении беларусов нет ничего крутого. Те, кто избивал, не отмоются от этого скотства никогда! Те, кто покрывал их и молчал об этих преступлениях, тоже! Чего вы боитесь? Почему вы еще не с народом? Вы можете еще стать героями. Вы можете сохранить офицерское достоинство и военную честь и навсегда войти в историю Беларуси».

Колесникова пообещала силовикам, которые откажутся выполнять «преступные приказы» и перейдут на сторону народа:

«Мы гарантируем вам безопасность и неприкосновенность, гарантируем справедливое отношение к вашим подразделениям. Мы гарантируем отмену долгов за образование, гарантируем отмену контрактных долгов и других выплат, которые действующая власть вешает на тех, кто хочет уйти из органов или отказывается исполнять преступный приказ, гарантируем жилье и материальную поддержку».

По ее словам, «власть делает так, что форма перестает вызывать уважение – она становится символом отвращения».

Колесникова призвала создать силовые структуры «новой Беларуси» с «честными и достойными людьми в погонах».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий