В Москве назвали ответ на украинские теракты: удар по гнезду террористов крылатыми ракетами «Калибр»

Украинские руководители высшего звена должны понимать, что подготовка и реализация государственными структурами Украины терактов на территории России повлечет за собой соответствующий ответ.

Ответ будет представлять из себя удар по гнезду террористов крылатыми ракетами «Калибр».

Об этом в эфире «60 минут» от 20.08.20 заявил российский военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Заявление эксперт сделал, комментируя сегодняшнее задержание ФСБ группировки наемников, которые по заказу Службы безопасности Украины (СБУ) пыталась похитить бывшего участника Ополчения Донбасса для доставки его на Украину, а также в контексте нередких заявлений с Украины, призывающих к терактам на территории РФ.

«Мы видим, что все три ведущие украинские спецслужбы — СБУ, Служба внешней разведки, Военной разведки — сегодня возглавляют люди, которые взяли на вооружение методы террора, диверсий против российских граждан. Понятно, всегда спецслужбы борются друг с другом: разведка – контрразведка, шпионаж – контршпионаж. Эти правила древни столь же сколько древен мир. Но! Есть определенная красная линия — проведение террористических операций на государственном уровне, государственными службами, санкционированными соответствующими руководителями государства под названием Украина против государства Россия. Эти вещи безнаказанными оставаться не будут. Напомню, как реагировали американцы на теракт 11 сентября – ракетная атака и удар по базам террористов. И мы им тогда помогли – предоставили свои базы, авиаполосы и информацию, и поддержали политически.

Поэтому: штаб украинской разведки находится изолированно – это остров Рыбальский, там находятся только военные объекты, там базируется несколько диверсионных подразделений, которые замыкаются на военную разведку. И если г-н Буданов, как руководитель военной разведки, собирается проводить теракты на любой части российской территории, он должен понимать, что, если будут доказаны факты, что украинские подразделения проводят теракты с массовой гибелью российских граждан, теракты против критических объектов российской инфраструктуры, ответ может быть только один — ракетный удар крылатыми ракетами «Калибр» по гнезду террористов, которое реализует такие операции. Это – не угроза. Это – меры необходимого реагирования РФ», — заявил Коротченко.

«Три часа на эвакуацию и удар», — внес уточнение при этом ведущий Евгений Попов.

«Любой теракт со стороны Украины, который будет зафиксирован, и который будет проведен украинскими спецслужбами, это будет объявление войны Российской Федерации. Мы имеем право на ответные действия. И будем брать за основу опыт США», — подчеркнул Коротченко.

Напомним, сегодня стало известно, что ФСБ пресекла попытку СБУ похитить и вывезти из России одного из лидеров народного ополчения Донбасса, который принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины. При попытке похищения были задержаны семь граждан России. Организатором преступления ФСБ назван украинец Андрей Байдала, координатором — гражданин Украины Игорь Мищенко.
Байдала — внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны Украины, а также доверенное лицо пятого управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом Швед. В ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в том числе, убийства экс-главы ДНР Александра Захарченко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий