Глава Минобороны Белоруссии не исключает гражданскую войну в стране

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин допустил возможность начала гражданской войны в стране. Как передает Наша Нива, в распоряжение которой попала аудизапись разговора, об этом министр заявил на встрече с руководством подразделений Минобороны, Генштаба и Вооруженных сил.

«Мы, военные люди, обязаны правильно оценивать обстановку. Простым языком объяснять подчиненным, что происходит в республике, истинные цели развернутой против страны кампании», — сказал министр.

По его словам, сегодня важно не допустить зарождения сомнений.

«Война пришла к нам в дом. Вся страна в эпицентре», — подчеркнул он.

Как отметил белорусский министр, готовятся боевики на территории Украины, идет сбор граждан.

«Да, мы, возможно, войдем в гражданскую войну, цена человеческой жизни теряет цену с каждым днем. Это ужасно. Не исключено, что может быть и военный конфликт, на сегодня это уже реальность», – подчеркнул Хренин, добавив, «наша задача — не допустить, задача — не допустить выстрела вверх».

Комментируя призывы оппозиции к военным не выполнять «преступные приказы», министр заявил:

«Нас призывают, в том числе и Тихановская, которая говорит «не выполняйте преступные приказы». Эта женщина нас призывает к измене, нарушению закона – не выполнять приказы. Преступный он, не преступный… – мы люди военные. Государственная система не развалена, работает, президент избран».

«Пока армия не перейдет на сторону протестующих, государство развалить невозможно. Вся надежда на нас с вами. Мы не деморализованы.

Надо бороться, если надо — и с оружием. За страну, за себя, за наши семьи, за тех учительниц, которые напуганы и боятся», – призвал министр обороны Белоруссии.

Напомним, 20 августа член объединённого штаба белорусского оппозиционера Светланы Тихановской Мария Колесникова в видеобращении призвала силовиков перейти на сторону народа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий