Стрелков опроверг своё похищение. СМИ назвали «цель» агентов СБУ

Экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что он не являлся «целью», задержанной в России «группы Макарова-Пызина».

Комментируя информацию @wargonzo о том, что среди наиболее вероятных целей на которых охотились агенты СБУ могли быть: экс-начальник контрразведки МО ДНР Дубинский («Хмурый»), экс-министр обороны Игорь Гиркин (Стрелков), а также экс-премьер ДНР Александр Бородай, Стрелков написал в соцсетях:

«»Нет, не я! Нет, нет, не меня! Нет, я сейчас не дома. И, ваще, уже не знаю: я или не я!». Внимательно читайте сообщения и учитесь анализировать:

«Похищение планировалось под предлогом якобы покупки продаваемой объектом недвижимой собственности в Подмосковье». Что, кто-то ещё верит, что у меня она (недвижимость) имеется? Вероятнее всего, — это речь о Захаре Прилепине. Это у него «перегар на гектар»».

«Ребята военкоры закрутили интригу по поводу попытки похищения кого-то из участников событий на Донбассе, пресечённую сотрудниками ФСБ — перебрали все возможные кандидатуры объекта похищения. ФАН опубликовало материал, возможно, отвечающий на вопрос, кто это был», — сообщил в соцсети командир «Востока» Александр Ходаковский, который также мог быть «целью похищения».

По информации ФАН, россияне, завербованные СБУ, пытались похитить на территории России лидера народного ополчения Донбасса Романа Волянюка — гражданина РФ, активно участвовавшего в боевых действиях против ВСУ.

Похищение Волянюка должно было произойти в Москве в районе торгового центра «Домодедовский» на Ореховом бульваре. Злоумышленники собирались, применив насилие и угрозы, вывезти свою жертву на автомобиле для передачи заказчикам на территории Украины. Поводом для общения стал поиск недвижимости Волянюком в интересах третьего лица. Узнав об этом в результате слежки, собирались назначить ему встречу. Благодаря ФСБ похищение удалось предотвратить.

Примечательно, что на украинском сайте «Миротворец» присутствует информация о защитнике Донбасса, фамилия и инициалы которого полностью совпадают с данными ополченца, которого собиралась похитить СБУ.

Согласно информации на этом сайте, Волянюк Роман Богданович родился в 1979 году и проживал в городе Макеевка Донецкой области (в данный момент — Донецкой Народной Республики). Он служил в звании прапорщика разведчиком 5-го отделения ОСпН Министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий