Прилепин: в Киеве пора сносить политическую систему

ФСБ России сообщила о предотвращении организованного Службой безопасности Украины (СБУ) похищения из России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. При попытке похищения были задержаны семь граждан России.

Писатель Захар Прилепин, комментируя эту операцию СБУ на своей странице в Facebook, отметил:

«Зеленский, судя по всему, совершенно отморозился. Его так обидели с минскими ребятами из ЧВК, что он будет ловить теперь, в целях компенсации облома, ополченцев здесь.

Наша позиция давно известна: не просто признание ДНР и ЛНР, а снос и слом всей политической системы в Киеве. Только так. Там сидят однозначные и непримиримые враги.

У нас уже был такой генерал Лебедь, заключивший перемирие там, где нужно было только побеждать — ну и мы жили в перемирии, пока счёт ворованных людей не пошёл на сотни, и пока Хаттаб не пришёл в Дагестан.

Вот здесь — ровно та же история. Надо это спокойно признать, и составить план работы. Написать на папочке «Снос политической системы в Киеве», и вложить туда один листочек, распечатанный на принтере. С десятью пунктами».

Напомним, по информации @wargonzo, среди наиболее вероятных «целей», на которых охотились задержанные ФСБ агенты СБУ могли быть: экс-начальник контрразведки МО ДНР Дубинский («Хмурый»), экс-министр обороны Игорь Гиркин (Стрелков), а также экс-премьер ДНР Александр Бородай.

В СМИ появилась информация, что россияне, завербованные СБУ, пытались похитить на территории России лидера народного ополчения Донбасса Романа Волянюка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий