Зеленскому угрожают за покупку книги на русском языке

«Ждет тебя, «зеленый», медвежий угол в Ростове. Читай, привыкай…»; «вот с таких мелочей мы и понимаем, какая про*лядь находится на посту президента Украины»; «Зеленый человечек, малоросс!»; «Русская консерва спалилась!».

Это самые мягкие и толерантные комментарии патриотов Украины, которые отреагировали на посещение президентом книжной выставки в Запорожье. Там глава государства, по мнению сторонников «армовира», совершил непростительный шаг: проигнорировал украинские книги и купил продукцию российского издательства. Об этом в Фейсбуке рассказала журналистка издания «Цензор» (подконтрольно «кровавому пастору» Турчинову) Эмма Антонюк.

Журналистка отметила: «В руках у главы государства книга Бакмана «Медвежий угол». Хороший выбор, потому что это — лучший роман Бакмана. Экспозиция — почти Кинговская, ритм, как у Геймана, сюжет — потрясающий. Правда, это книга московского издательства «Синдбад». Хотя «Медвежий угол» переведен на украинский замечательным киевским издательством «Книголав».

Дальше у патриотов рвет крышу и они негодуют, что президент Украины на украинском книжном фестивале перед камерами выбирает книгу, изданную в Москве. «Тем более, в условиях, когда украинские издательства страдают из-за конкуренции с московскими акулами, которые съедают и без того маленькие отечественные тиражи?», — возмущаются «цензоры».

А жена Мустафы Найема (трубадур Евромайдана), журналистка 5 канала Порошенко Татьяна Гончаренко, даже написала своеобразное обращение к президенту:

«Послушайте, меня просто бомбит. Вы президент Украины. В которой идет война с Россией уже 6 лет. Приходите на литературный фестиваль, чтобы показать, насколько вы умны. В украинских издательствах после коронакризиса ситуация не такая уж хорошая. Это очевидно для всех. Но вы под камерами покупаете русскоязычную книгу, изданную в Москве. Вы- долбодятел, если не думали, что это даже в плане рекламы — это чертовски хреново!!», — высказалась активистка майдана.

Однако, судьи Зеленского, традиционно лукавят и манипулируют. Дело совершенно не в карантине, который якобы поставил «на стоп» многие украинские издательства, лишив их средств к существованию. И не из-за конкуренции: в Украину уже несколько лет запрещен ввоз книг из РФ, за этим бдительно следит Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещанию. Зато майданные творцы типа Ирэны Карпы (писательница, после майдана уехала в Париж) на каждом углу кричали, что языковые квоты (читай — запрет на русские книги, фильмы, учебники, песни) – это залог победы над русским миром.

«Стоит напомнить, что до ваших идиотских квот русскоязычные издания из Харькова, Одессы, (и даже Львова) успешно подавали книгу в России, Казахстане, Беларуси и тд. Даже на просторах Европы не проблема встретить русскоязычные книги украинских авторов. А что теперь?)

Вы, кретины, назло бабушке решили отморозить себе уши. И патриотичненько обрезали себе рынок сбыта в надежде что щас попрет… Нужно только проклятый язык оккупантов запретить. Так что вой, о массовом банкротстве украинских изданий воспринимается теперь как логичное продолжение вашего квотного маразма. Рынок есть рынок, какую бы литературу не покупал бы Зеленский», — прокомментировали скандал пользователи соцсетей.

Однако, никакие доводы или голос разума не способны сбить патриотов с темы разжигания языковой вражды. При этом самое забавное, что большинство оскорблений и проклятий в адрес русскоязычного Зеленского звучит именно на языке «агрессора», ибо и сам редактор «Цензора» и его армия ботов общаются, пишут и читают на родном им, русском языке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий