«Уже висят польские флаги». Лукашенко заявил о цели Запада отсечь у Белоруссии территорию и атаковать Россию

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что главным заказчиком беспорядков, протестов и волнений в Белоруссии после президентских выборов 9 августа является Запад.

Главную роль при этом играют США, а Европа исполняет вспомогательную. Вместе с тем, дестабилизация ситуации в Белоруссии в планах Запада включает в себя и отсечение белорусских территорий. Об этом Лукашенко заявил в ходе своей встречи с работниками агрокомбината «Дзержинский».

«Потому что они поставили цель прежде всего эту территорию отсечь — гродненскую. Уже польские флаги вывесили недавно», — отметил белорусский лидер.

«Сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить. Тем более это не слабые войска – НАТО», — подчеркнул он.

Лукашенко сообщил, что обсуждал эту ситуацию с президентом РФ Владимиром Путиным, и стороны достигли понимания.

«Поэтому я предупредил Президента России о ситуации, которая складывается в Беларуси. У нас полное взаимопонимание, у нас есть договор соответствующий в рамках ОДКБ и Союзного государства», — добавил он.

Президент РБ при этом подчеркнул, что это не только белорусские проблемы, «как говорят некоторые в России».

«Белорусская сегодня проблема для России не менее важна, чем для Беларуси. Атакуют Россию прежде всего. Но хотят смять нас. Не получится! Мы дадим отпор», — сказал Александр Лукашенко.

Таким образом, констатировал он, в сложившейся ситуации есть как внешний, так и внутренний факторы.

«Я тут никого не запугиваю, но это есть на самом деле. Мы вынуждены это учитывать и жестко сопротивляться. Никуда от этого не денешься», — отметил Лукашенко.

Напомним, что в Кремле сегодня выразили готовность содействовать урегулированию ситуации в Белоруссии, если с такой просьбой обратится к Москве белорусское государство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий