Украина заморозила безвиз с Белоруссией

Украина приостанавливает безвизовый режим пересечения границ с Белоруссией.

Официально это звучит как частичное приостановление Соглашения между Кабмином Украины и Правительством РБ о безвизовых поездках граждан.

Как сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы, с 1 сентября 2020 украинцам для въезда в Белоруссию понадобится загранпаспорт.

Официально нововведение поясняется как желание «защитить украинских граждан» на случай потери их внутреннего паспорта за границей. В то же время утерю заграничного паспорта там же власти считают меньшим и поправимым злом.

Согласно сообщению, это также уменьшит время прохождения пограничного контроля, так как информация с загранпаспортов автоматическими ридерами считывается быстрее. 

Напомним, что отношения Украины и Белоруссии усложнились скандалом с задержанием 33 российских граждан, которых сочли бойцами ЧВК, и которых Киев очень рассчитывал получить по экстрадиции на Украину. Для заполучения этих граждан себе, собственно, Украина весь этот скандал с их появлением в РБ и затеяла. Однако что-то пошло не по плану, поскольку, среди двух украинцев три предателя, а если украинцев многократно больше задействуется, то число предателей стремится к нереальному измерению.  В результате россияне были отправлены Минском на родину — в РФ.

Вскоре после этого Украина отозвала своего посла в РБ. Киев тогда заявил, что намерен пересмотреть перспективы отношений Украины с Белоруссией.

Напомним, 16 августа Александр Лукашенко вспомнил Украину в неприглядном контексте. выдвинул громкое обвинение против Украины. Он заявил, что Латвия, Литва, Польша и Украина «приказывают» Белоруссии провести перевыборы президента страны. Политик на это уверил, что власти не намерены идти на поводу у других стран.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий