Зеленский призвал украинцев носить маски, иначе коронавирус полностью остановит медицину

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране с эпидемией коронавируса создаётся опасная ситуация.

В последние недели Украина ежедневно ставит антирекорды по новым заражениям COVID-19. Виной тому во многом безответственное отношение граждан к мерам профилактики заражения.

По состоянию на пятницу, 21 августа, в Украине зафиксированы 100 643 случая заражения коронавирусом.

Если число больных коронавирусом в Украине будет и дальше расти, это полностью остановит медицину страны, заявил Зеленский.

По его словам, рост количества пациентов с коронавирусной инфекцией полностью остановит медицину в Украине, и государство ничего не сможет с этим сделать.

Президент Украины призвал украинцев не пренебрегать профилактическими мерами и носить маски.

«Сегодня у нас 2100 больных (за сутки), мы уже на этой волне – за 2 тыс., она очень опасна… Увеличение числа заболевших просто остановит полностью медицину, и государство ничего не сможет сделать. Сейчас все зависит от людей. Ходите в масках, будьте осторожны», – обратился он к украинцам в ходе совего визита в Николаевскую область.

Напомним, что коронавирусом переболела супруга Владимира Зеленского. Ранее оппозиционный политик Елена Лукаш также заявила, что вместе с семьей перенесла COVID-19 в средней стенени тяжести. Напомним, что инфекция опасна своими последствиями для многих органов человека.  В ВОЗ ранее сообщили, что основными разносчиками инфекции являются люди в возрасте от 20 до 40 лет, которые не имеют симптомов, и думают, что они здоровы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий