Алексея Навального увезли в Германию

Самолёт с Алексеем Навальным на борту вылетел из Омска в Берлин. Об этом в Твиттере написала его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Самолёт с Алексеем вылетел в Берлин. Огромное спасибо всем за поддержку. Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг», — сообщила она в сети.

Вместе с оппозиционером в Германию вылетела его супруга Юлия.

Отметим, что Навальный всё ещё находится в тяжелом состоянии, но, по словам главного врача омской больницы, в которой находился политик, он «демонстрирует положительную динамику и достаточно стабилен».

Реанимобиль с Навальным в аэропорту Омска

По данным сервиса FlightRadar, самолёт Bombardier Challenger 604 немецкой чартерной авиакомпании FAI rent-a-jet вылетел из Омска в 07:59 по местному времени (04:59 по Москве). Он должен приземлиться в аэропорту столицы Германии в 10:02 по Москве.

Самолёт, который перевозит Навального, был подготовлен организацией Cinema for Peace Foundation — в 2018 году она таким же образом доставила в Германию участника Pussy Riot Петра Верзилова, который был отравлен. Об этом организацию попросила экс-супруга Верзилова Надежда Толоконникова. Счета за отправку Навального в Германию, по словам руководителя Cinema for Peace Foundation Яки Бизила, оплачены частными лицами (какими именно, Бизил не уточнил).

Напомним, 20 августа Навального госпитализировали после экстренной посадки самолета, летевшего из Томска в Москву, в Омске. Предполагалось, что он был отравлен. 21 августа заместитель главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко отметил, что в крови оппозиционера яд не обнаружен. По настоянию жены Навального, а также его соратников, для прохождения дальнейшего лечения он был вывезен в Германию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий