Адвокат напомнила о том, что Навальный находится под подпиской

Транспортировка за границу оказавшегося в коме Алексея Навального является незаконной, а также «плевком в отечественную медицину». Такое мнение выразила адвокат Сталина Гуревич в интервью газете «Известия».

По ее словам, Навальный является подсудимым и находится под подпиской о невыезде (в июне Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы ФБК Алексея Навального по подозрению в клевете на ветерана. С него была взята подписка о невыезде. — BFM.ru). Гуревич отметила, что когда состояние Навального стабилизировалось после экстренной госпитализации в Омске, вопрос о его лечении за границей должен был принимать судья.

Кроме того, отметила адвокат, призыв на помощь иностранных медиков может быть неверным истолкованием компетенции отечественных врачей. «Получается, что мы расписались в том, что на территории РФ нет врачей, которые в состоянии оказывать надлежащую медицинскую помощь», — сказала она.

Адвокат возмутилась тем, что в то время как Навального позволили вывезти за рубеж, есть «масса случаев», когда «люди умирали в СИЗО», а суды отказывались менять им меру пресечения.

Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу после того, как почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву в четверг, 20 августа. Он находится в коме. Врачи считают, что такое состояние Навального произошло на фоне нарушения обмена веществ. В субботу Навального перевезли в немецкую клинику «Шарите».

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий