Марков: Отравление Навального создает в России атмосферу гражданской войны

Российский политолог Сергей Марков прокомментировал болезнь оппозиционного политика Алексея Навального, которого вчера вывезли на лечение в Германию.

«Болезнь Навального высветила тяжелую болезнь российского общества. Противники Навального и защитники власти активно пишут, что он и алкоголик, и наркоман. Зачем? Зачем серьезного противника власти выставлять социально девиантным маргиналом? Да еще делать это в тот момент, когда он в коме и не известно, выживет или нет?», — спрашивает он.

По словам Маркова, на данный момент над Россией нависла угроза в виде «атмосферы гражданской войны».

«А противники власти просто в истерике заходятся, обвиняя российскую власть и лично Путина в отправлении Навального. Зачем выставлять российское государство, государство вашей страны, преступником и террористом, если вам просто не нравится его политика? Зачем создавать атмосферу гражданской войны? Вы так уверены, что именно вы победите в гражданской войне?

Реакция различных крыльев активного гражданского общества в России показывает атмосферу холодной гражданской войны, а не гражданского мира и гражданского уважительного диалога. А демократия в такой атмосфере не приживается», — пишет политолог.

Он также уверен, что в любой ситуации необходимо оставаться людьми.

«Поэтому так важна в такой момент истерики спокойная моральная позиция, — просто пожелаем яркому оппозиционному политику Алексею Навальному здоровья, потребуем от властей всех необходимых для выздоровления методов, в том числе лечения за границей. Нужна простая ясная именно моральная позиция, — от каждого из вовлеченных в российскую политику людей», — считает Марков.

Напомним, вчера российский оппозиционер Алексей Навальный доставлен в клинику «Шарите». Еортеж политика сопровождала полиция (мотоциклисты и автомобили), движение на дорогах было перекрыто, сама клиника также была оцеплена полицией, на её территорию попасть можно было только по документам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий