В заезженных советах не нуждаемся: МИД Белоруссии ответил Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если бы он был на месте белорусского лидера Александра Лукашенко, то «точно» провел бы голосование через месяц — и пригласил в качестве наблюдателей международные группы.

Об этом Зеленский рассказал в интервью Euronews, полный выход которого запланирован на вторник.

«Представим, что я уверен в себе, в народном голосовании, что я уверенный человек. Как я могу всех успокоить? Я бы точно сказал: „Через месяц будет новое голосование“. И я баллотируюсь на новых выборах. Кто хочет баллотироваться — вперед!» — украинский президент, добавив, что пригласил бы всех, всех международных наблюдателей.

В МИД Белоруссии отреагировал на совет Зеленского провести выборы, подчеркнув, что в советах не нуждаются.

«Знаете, Украина — братская для нас страна и украинский народ — братский для белорусов. Поэтому, конечно, в этот откровенно непростой для нашей страны момент хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаемся не в них», — цитируют СМИ заявление официального представителя МИД республики Анатолия Глаза.

При этом Глаз отметил, что, если посмотреть новейшую историю Украины, то «опыта в некоторых вопросах им не занимать». Однако, по мнению пресс-секретаря МИД, «результат этих политических экспериментов уж точно не убеждает украинцев, да и не только их, в их правильности и полезности».

«Более того, по нашему мнению, у украинского руководства еще много лет будет много вопросов поважнее, которыми нужно каждодневно заниматься внутри своей страны, нежели раздавать советы соседям», — добавил представитель МИД республики.

Напомним, с 9 августа в Белоруссии проходят протесты несогласных с итогами президентских выборов, на которых победу одержал Александр Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий