«Чертям здесь не место». Зеленский поздравил Украину с независимостью

Украина сегодня отмечает День независимости. Официального парада в этой связи не предусмотрено, однако, власти организовали ряд торжественных мероприятий.

В Киеве в торжествах принял участие президент Украины Владимир Зеленский. В 9 часов утра он пришел на Софийскую площадь  с супругой. Зеленский объявил минуту молчания в память о погибших воинах. Затем в связи с 29-летием провозглашения независимости он обратился к украинцам с поздравительной речью.

Речь была исполнена в традиционной для Зеленского артистической манере с яркими метафорами и традиционными же обещаниями.

Президент вспомнил, что год назад он рассказывал, как каждое утро начинал день с смс-сообщения из Генштаба о раненых и погибших на Донбассе. А сейчас, сообщил, уже 29-й день подряд, когда нет ни раненых, ни погибших.

«Сегодня, в 29-й день перемирия, мы просим Бога, чтобы дни перемирия стали месяцами, а месяцы — годами, годы — столетиями перемирия», — отметил президент.

«Надеюсь, что вслед за радостным сообщением из Генштаба будет радостное сообщение от главы Минздрава: заболевших — ноль, умерших от коронавируса – ноль», — сказал президент.

«Сегодня у украинцев праздник — день рождения нашей мамы — Украины. Думаю, для каждой матери важно счастье ее детей, чтобы украинцы были здоровыми. Мы делаем все, чтобы бороться с коронавирусом. У нас есть все необходимое, но главное — это медики, наши волшебники», — подчеркнул Зеленский.

«Сегодня за нашим семейным столом не хватает Донецка, Луганска и Крыма. Они не узнают страну! Страну, где самая главное ценность — здоровье и жизнь, а не то, за кого человек голосовал на выборах. Мы возвращаем своих, и неважно откуда — из Уханя, из России… Мы своих не бросаем», — сказал президент.

Также, продолжая тему, посоветовал прошлой власти смирится с тем, что народ поставил свою оценку.

Зеленский отметил необходимость единства и сказал о разобщении, которое пытаются внести в общество внешние силы, а также «внутренние чужаки». Последние — это те, кто грабили страну последние годы. Зеленский пообещал, что те, кто сдал территории, понесут ответственность.

«Создавать страну мечты мы можем только вместе, все 25 областей. Это наша дрим-тим. Кому вершить судьбу региона? Тебе! Украина — это ты! Почувствуй, что ты — не телезритель, а творец страны», — сказал президент.

Зеленский отмечает, что «мы разные даже в противоречиях».

«Мы — не ангелы, но чертям здесь не место. Мы хотим тишины, которую услышит вся страна. Мы иногда можем хотеть горькой, когда на душе не сладко…», — заявил Владимир Зеленский.

«С праздником вас, дорогие граждане! С Днем Независимости Украины! Слава Украине!» — завершил поздравительную речь президент Украины Владимир Зеленский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий